Réveillon Népalais.. mais au fait ?

Après cette bonne marche qui met en appétit, il est plus que temps de s’afférer à la préparation de ce qui va nous rassasier ce soir. Un repas népalais pour le réveillon du nouvel an. Mais au fait, fêtent-ils le nouvel an le 31 décembre au Népal ?

Grenoble

Je suis en train de préparer de la crème chantilly pour aider Thomas à réaliser un souflé à la chartreuse. Le résultat sera ma fois très bon, même si je l’aurais plutôt appelé sorbet à la chartreuse.

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L’apéritif, composé de momos, sorte de raviolis géants avec de la farce de porc, cuit à la vapeur ou frit.

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La table est dressée et n’attends plus que nous. On peut voir ce qui va constituer notre repas : des tomates, du riz, de l’iscus (il me semble), une soupe de lentilles, et de la viande (arf j’ai oublié si c’est du porc ou de la volaille !). Très bon 🙂

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Minuit est passé, c’est le moment de fêter tout ça… « champagne ! » On peut voir la fondue au chocolat qui a très bien rempli sont rôle de dessert.

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